Cuidar da nossa saúde e a da nossa família é algo primordial e devemos ter a total confiança nos alimentos que consumimos. Precisamos ter a garantia da qualidade dos alimentos comercializados, desde as etapas de manipulação e preparo até o consumo destes. Ou seja, se os mesmos são saudáveis, sem a presença de contaminantes químicos (como resíduos de agrotóxicos e metais pesados), físicos (partes de pedras e insetos, por exemplo) e biológicos (como bactérias), e não causam danos à saúde ou integridade do consumidor. Para garantir a comercialização de alimentos seguros é necessário um controle de todas as etapas da cadeia produtiva, desde o campo até a mesa do consumidor.

A ABNT, por meio da Comissão de Estudo Especial de Segurança de Alimentos (ABNT/CEE-104), desenvolveu a norma ABNT NBR ISO 22000:2006 - Sistemas de gestão da segurança de alimentos - Requisitos para qualquer organização na cadeia produtiva de alimentos. Esta Norma especifica requisitos para o sistema de gestão da segurança de alimentos, onde uma organização na cadeia produtiva de alimentos precisa demonstrar sua habilidade em controlar os perigos, a fim de garantir que o alimento está seguro no momento do consumo humano.

Saiba mais sobre essa e outras normas sobre o tema acessando nosso sitewww.abnt.org.br/catalogo