A ABNT publicou a norma ABNT NBR ISO 21527-2:2021 - Microbiologia de alimentos para consumo humano e animal - Método horizontal para enumeração de leveduras e bolores - Parte 2: Técnica de contagem de colônias em produtos com atividade de água menor ou igual a 0,95, elaborada pela Comissão de Estudo Especial de Microbiologia de Alimentos (ABNT/CEE-157).

Esta Parte da ABNT NBR ISO 21527 especifica um método horizontal para a enumeração de leveduras osmofílicas e bolores xerofílicos viáveis em produtos destinados ao consumo humano ou animal, com atividade de água menor ou igual a 0,95 (frutas secas, bolos, geleias, carnes secas, peixes salgados, grãos, cereais e produtos derivados de cereais, farinhas, nozes, especiarias e condimentos etc. [Anexo A]), por meio da técnica de contagem de colônias a 25 °C ± 1 °C (Referência [3]).

Para mais detalhes sobre a publicação contate a ABNT/CEE-157 (danielle.villeroy@abnt.org.br).