Temas Estratégicos: Café | ABNT

Pensou Normas Técnicas, Pensou ABNT.

A+A-

ABNT/CB-052 – Comitê Brasileiro do Café

Âmbito de atuação

Normalização no campo do café, compreendendo café verde, torrado e moído e café solúvel no que concerne à terminologia, amostragem, especificação, métodos de ensaio, bem como os requisitos para embalagem, estocagem e transporte.

Criação

  • A criação do ABNT/CB-052 foi aprovada pelo Conselho Técnico em março de 2002 (RCT 09/02) e pelo Conselho Deliberativo (RCD 19/2002), devendo sua instalação ser efetuada após a assinatura do contrato com a entidade mantenedora.

Status

  • Em recesso desde 2012.

Estrutura

  • Em sua criação foram aprovadas as seguintes Comissões de Estudo:
    • CE 52:000.01 – Comissão de Estudo do Café Verde;
    • CE 52:000.02 – Comissão de Estudo do Café Industrializado;
    • CE 52:000.03 – Comissão de Estudo de Café – Aspectos Comuns.

Normalização Internacional – ISO/TC 34/SC 15 (Coffee)

  • Liderança do ISO/TC 34/SC 15:
    • hair: Mr Henry Martinez
    • ommittee Manager: Sandra Herrera (Icontec).
  • Criação em 1980;
  • Atualmente, o ISO/TC 34/SC 15 contém 21 países participando ativamente e 36 países observadores.
  • O Brasil foi secretaria do ISO/TC 34/SC 15 até 2015;

SIGA A ABNT NAS REDES SOCIAIS

© 2023 | Associação Brasileira de Normas Técnicas - Todos os direitos reservados.

© 2023 | Associação Brasileira de Normas Técnicas

Rolar para cima