ABNT/CB-052 – Comitê Brasileiro do Café
Âmbito de atuação
Normalização no campo do café, compreendendo café verde, torrado e moído e café solúvel no que concerne à terminologia, amostragem, especificação, métodos de ensaio, bem como os requisitos para embalagem, estocagem e transporte.
Criação
- A criação do ABNT/CB-052 foi aprovada pelo Conselho Técnico em março de 2002 (RCT 09/02) e pelo Conselho Deliberativo (RCD 19/2002), devendo sua instalação ser efetuada após a assinatura do contrato com a entidade mantenedora.
Status
- Em recesso desde 2012.
Estrutura
- Em sua criação foram aprovadas as seguintes Comissões de Estudo:
- CE 52:000.01 – Comissão de Estudo do Café Verde;
- CE 52:000.02 – Comissão de Estudo do Café Industrializado;
- CE 52:000.03 – Comissão de Estudo de Café – Aspectos Comuns.
Normalização Internacional – ISO/TC 34/SC 15 (Coffee)
- Liderança do ISO/TC 34/SC 15:
- hair: Mr Henry Martinez
- ommittee Manager: Sandra Herrera (Icontec).
- Criação em 1980;
- Atualmente, o ISO/TC 34/SC 15 contém 21 países participando ativamente e 36 países observadores.
- O Brasil foi secretaria do ISO/TC 34/SC 15 até 2015;